当前位置:>> 主页 > 进出口 >

启动海外双品牌战略 上汽大通将出口澳大利亚

    继7月份102辆整车出口南非后,上汽商用车又将进军澳大利亚。上周,上汽大通与澳大利亚签署整车出口协议,未来将为澳大利亚提供7款车型,均为专为澳大利亚货运和商务接待开发的产品。同时,上汽大通海外市场双品牌战略也正式启动,未来将因地制宜采用LDV和MAXUS两个品牌。
    上汽大通相关负责人上周表示,海外双品牌战略即LDV和MAXUS双品牌并行,在LDV具有较强品牌积淀的地区采用LDV命名,如英联邦国家和欧洲地区;在其他国家地区采用MAXUS命名,并通过“众”字标志来统一全球对“科技、信赖、进取”品牌内涵的共同认知。
    澳大利亚将成为上汽大通进入的第一个海外发达市场。目前,上汽商用车已在东南亚建立CKD组装工厂并批量出口马来西亚、缅甸;并实现出口智利以打开南美市场。目前已初步建立覆盖亚洲、非洲、南美洲及大洋洲等地全球营销网络体系。而接下来,上汽大通进入欧洲市场也开始进入倒计时。