当前位置:>> 主页 > 进出口 >

吉利汽车白俄罗斯工厂将在2013年投入生产运行

        综合外电报道,白俄罗斯副总理弗拉基米尔·谢马什科(Vladimir Semashko)日前发表声明确认,中国吉利控股集团在白俄罗斯的工厂将在明年投入生产运行。
  谢马什科表示,吉利已经在白俄罗斯建立了合资企业,将在当地实现50%以上比例的本土化生产,与两国政府间的产业协定保持一致。其还透露,白俄罗斯已经在明斯克工业园区以半散件组装SKD的方式生产两款吉利车型,生产工作由鲍里索夫工程车和拖拉机电气设备公司BATE(Borisov Works of Automobile and Tractor Electric Equipment)执行。
  6月中旬,谢马什科曾披露当前吉利新车正在当地进行认证测试,所需时间大约为3个月。一旦吉利车型在白俄罗斯完成认证测试并获得CT-1证书,则将得以正式投产。未来吉利将在白俄罗斯工业园区建立冲压、焊接和涂装车间,实现完全散件组装CKD生产。
  BATE Avtogydrousilitel工厂计划在2013年组装约10,000辆吉利车型。